quarta-feira, 14 de maio de 2008

PURA CLASSE

Realizou-se no Sábado, 10 de Maio de 2008, mais uma jornada do torneio de encerramento dos Iniciados. O Salão recebeu a Madalena em jogo que decidiria praticamente o vencedor deste torneio pois estavam frente a frente o primeiro classificado da zona Faial contra zona Pico. O desportivo do Salão apresentou a sua equipa base que regularmente joga mas com uma ausência importante e definitiva para o resto da época, o seu capitão Décio Fialho. Quanto ao jogo, o onze do Salão já habituado à ausência do seu “10” no ultimo mês, e também pela qualidade do restante plantel, apresentou um futebol de muita qualidade e cilindrou o Madalena com quatro golos e onde se pode concluir que todo este plantel é uma Pura Classe. Logo aos cinco minutos já os “azuis” se adiantaram no marcador com um passe de Carlos Oliveira a isolar Zé Humberto e este a não perdoar na cara do guardião contrário. A avalanche do ataque Saloense continuava e de novo Zé consegue se isolar e ao chegar à área contrária vê o guardião contrário sair da sua área e defender com as mãos. Logo de pronto o juiz da partida assinala a falta e respectivo cartão vermelho para o guarda-redes da Madalena. Com menos um elemento as dificuldades para a turma do pico aumentaram mas Tiziano e Zé forma perdulários em três situações de golo feito e assim chegou o intervalo com um golo de vantagem para o Salão. Na segunda parte, o meio campo do salão trocava muito a bola com tabelinhas fazendo dos adversários espectadores, e quando decidiam acelerar surgiam as ocasiões de golo mas a displicência era muito e falhava-se o que era fácil. Melhor remédio para este problema foi o tento da Madalena, um bonito golo fruto de um potente remate do meio da rua a empatar a partida. Agora era preciso correr atrás do prejuízo e rapidamente o Salão repôs a verdade no marcador com três consecutivos golos. Com um futebol mais directo o Salão acampou na área contrária e no seguimento de um canto Carlos fez o 2-1. Logo depois foi Diogo que entra na área e sofre falta para penalty e de novo Carlos Oliveira a facturar fazendo o 3-1. Apenas 2 minutos volvidos e bonito lance na ala direita com cruzamento para a cabeça de Zé que faz o 4-1 final do marcador. Após este golo, Sérgio Gomes faz entrar todos os suplentes e a equipe preocupou-se mais em manter a posse de bola e esperar pelo final pois o resultado estava feito e o adversário não oferecia resistência. Restam ainda dois jogos neste torneio, no próximo Sábado, 17 de Maio, Salão desloca-se a S. Roque do Pico para defrontar o Vitória e termina a época em casa no dia 24 de Maio de 2008 ao receber o Fayal Sport na Restinga pelas 16h00.

Informações técnicas de Sérgio Gomes, fotos de Celestina Fialho.

(Clicar na imagem abaixo para visualizar álbum de fotos)