terça-feira, 18 de março de 2008

REGRESSO A CASA

No passado Sábado, 15 de Março, pelas 15h00m, assistiu-se ao regresso a casa dos Vice-Campeões Açorianos para realizar um jogo integrado na Taça Amizade.
Os Iniciados do Salão receberam o Clube Recreio e Faternidade de Castelo Branco, um jogo realizado no campo da Restinga, após um período de ausência de jogos no campo do Salão, devido ao Regional.

A Taça Amizade tem sido jogada entre Fayal e Castelo Branco, enquanto o Salão disputava o Regional, findo este os Azuis do Norte realizaram um jogo para concluir também esta competição. O resultado final deste jogo foi de quatro a zero a favor dos Iniciados do Salão, numa tarde muito chuvosa e fria que afastou muitos adeptos, mas que também se pode observar aqueles que independentemente das contrariedades acompanham sempre a equipa.
Quanto ao jogo, tal como o tempo, foi frio. Mais em ritmo de treino do que competitivo, o Salão iniciou a partida com um golo, após um lance de ataque dos visitantes a bola é metida na frente do Salão e o veloz Décio Fialho isola-se e frente ao guarda-redes não vacilou.
Pouco depois foi André Freitas, que subiu à área contrária num canto, para fazer o dois a zero.
Já perto do final dos primeiros 35 minutos, de novo Décio com um remate cruzado da esquerda aumenta para 3-0.
No intervalo, Sérgio Gomes fez descansar alguns jogadores, que se encontravam mais cansados devido aos “duros” jogos do Regional e fez entrar todos os cinco suplentes que tinha a sua disposição, dando assim mais minutos aos jogadores menos utilizados.
Já na segunda parte, o Salão continuou a ter o controlo do jogo e as oportunidades de golo surgiam a miúdo, mas ou os jogadores azuis perdiam-se numa finta a mais ou o guardião Albicastrense fazia uma boa defesa, contudo após André Freitas recuperar uma bola na área, este sofre falta, sendo assinalado penalty.
Era a oportunidade de Ricardo Silveira se estrear na lista de marcadores desta época do Salão, mas o jovem acusou a ansiedade de marcar o seu primeiro golo e remata forte mas sem colocação, o guarda-redes consegue a defesa. Logo depois surge o golo que encerra o marcador, numa jogada de Décio pela ala e a tocar para fora da área, aparece Rui Faria com um potente remate a fuzilar a baliza contrária.
No final, foram entregues as taças respeitantes às comemorações do 27º aniversário do Grupo Desportivo do Salão.