domingo, 27 de janeiro de 2008

QUEM NÃO MARCA…. SOFRE!

Teve início o campeonato regional de iniciados em futebol no passado Sábado, dia 26 de Janeiro e a primeira Jornada reservou um Grupo Desportivo Salão – S. C. Lusitânia. O estreante Salão recebeu uma das grandes equipas dos Açores como prova disso, com esta época é já o quinto ano consecutivo que a equipa da Terceira disputa o regional nesta categoria.
O jogo teve o seu início pelas 12h00m, no sintético dos Flamengos, e após o apito inicial do árbitro, que veio de São Miguel, foi visível o nervosismo dos jogadores do Salão, afinal era a sua estreia nestas andanças.
No entanto, com o passar dos primeiros minutos e com o jogo a ser muito disputado no meio campo, os Azuis da Restinga assentaram a cabeça e viram que esta equipa da Terceira não era de valor superior à sua. Desenrolava-se a partida e a luta no meio campo continuava, sem grandes oportunidades de golo, pois as duas equipas não arriscavam muito quando saíam para o ataque.
Apesar desse equilíbrio, e já com 15 minutos de jogo, o Salão saiu num contra-ataque rápido pela direita com Zé Humberto a ir a linha final e a cruzar, onde apareceu Décio Fialho a rematar para defesa incompleta do guardião da Terceira e de novo o capitão Azul remata fora do alcance do guarda-redes, quando já todos gritavam golo apareceu um defesa do Lusitânia a cortar a bola sobre alinha de golo.
Era então a grande ocasião de golo da partida, mas a sorte não sorriu ao Salão e para complicar mais a vida dos Azuis, André Freitas ressentiu-se de uma lesão e teve de ser substituído. Com a saída do central do Salão, Sérgio Gomes teve necessidade de recuar Carlos Oliveira ficando o meio campo órfão do seu trinco e este azar teve os seus reflexos.
Já a cinco minutos do intervalo, surge o golo solitário da partida para o Lusitana, também num contra-ataque rápido onde é feito um cruzamento para a área do Salão e Joel corta mas para fora da área, onde apareceu um jogador da Terceira à vontade a rematar muito colocado, sem dar hipóteses a Hugo André.
Foi notável a falta do trinco do Salão, numa zona importante por onde passava todo o jogo na altura, uma vez que os médios do Salão subiram e não recuperaram a tempo de evitar o remate certeiro do nº 10 da Terceira.
Já na segunda parte, e com o vento pelas costas, o Salão foi para cima do Lusitânia e o que se assistiu durante todos os 35 minutos finais foi o Salão a tentar dar a volta ao resultado, mas ora os centrais do Lusitânia resolviam os problemas defensivos ou então os avançados do Salão não tinham o discernimento suficiente para concretizar.
Apesar da insistência dos Azuis, e do treinador do Salão ter feito entrar mais um avançado, Tiziano, o Salão nunca conseguiu marcar e o jogo terminou com a vitória do Lusitânia por 1 – 0.
Apesar da derrota, os responsáveis do Salão estavam satisfeitos, pois os seus jogadores portaram-se bem e tiveram a um bom nível sendo dignos de representar a ilha do Faial e a camisola que vestem.
Contudo, fica na retina a jogada em que Décio Fialho surge isolado e que podia ter inaugurado o marcador e em que o resultado no final da partida poderia ter sido outro. Quem presenciou o jogo era da opinião que o empate era sem dúvida o resultado mais justo, mas no futebol é assim, quem não marca…..sofre!
De salientar ainda a grande afluência de público ao sintético dos Flamengos, bem como a forma como os adeptos do Salão, puxaram pelos seus jogadores.
O regional prossegue com a segunda jornada já no próximo Sábado, 2 de Fevereiro, onde o Desportivo do Salão se desloca a São Miguel para defrontar o Desportivo de São Roque.
Rapazes, vocês têm capacidades para fazer melhor... guardem para o próximo Sábado, toda a garra, força de vencer e descarreguem no confronto, nós ficaremos por cá a torcer fortemente por vocês, deitem abaixo os "coriscos mal amanhados".
Mais uma vez obrigado a Sérgio Gomes pelas informações técnicas.