terça-feira, 6 de dezembro de 2011

GDS VIVEU UM FIM-DE-SEMANA DE EMOÇÕES

O Grupo Desportivo do Salão (GDS) jogou neste feriado de 5ª feira, dia 1 de Dezembro, na vizinha ilha do Pico frente ao Lajense, jogo que terminou com um empate a uma bola.
Uma partida marcada essencialmente por uma arbitragem claramente caseira, que dificultou fortemente a prestação dos Azuis da Restinga.
O lance mais caricato aconteceu logo ao 10 minutos com Rui Rosa a receber o esférico na zona central à entrada da área e depois de tirar os defesas do lance, remata para a baliza fazendo a bola entrar na mesma. No entanto, o auxiliar de forma inacreditável anula o tento dos Azuis, considerando que Ricardo Correia, encontrava-se em posição irregular, mas este porém não teve qualquer intervenção na jogada.
Apesar desta contrariedade o Salão continuou no ataque e chegou à vantagem por Zé Humberto, que aproveitou da melhor forma um erro da defensiva do Lajense para colocar os Azuis na frente do marcador.
Contudo o empate surgiu ainda antes do apito para o intervalo, numa perda de bola a meio campo da equipa Saloense e na qual a sua defensiva não foi rápida a recuperar, permitindo assim o empate da equipa da casa.
Na segunda parte, assistiu-se a um festival de foras-de-jogo assinalados à equipa do Norte, impedindo que estes chegassem ao golo. A única forma que o Salão perigo foi através de dribles que partiam da sua defesa até à baliza contrária e num destes lances Ricardo Correia com tudo para fazer golo, falhou isolado na cara do guardião Picoense.
O Lajense também desperdiçou algumas oportunidades mas o resultado terminou com um empate a uma bola.

No Domingo o GDS regressou às vitórias e logo no derbi do Norte frente ao Grupo Desportivo Cedrense, tendo sido esta a primeira vez que o derbi foi disputado esta época no campo da Restinga. O encontro terminou com uma vitória por 3 a 1 da equipa da casa, que com este resultado regressa ao topo da tabela classificativa a par do Vitória Futebol Clube , com 16 pontos e a 3 dos Flamengos (que perderam por 2 a 0 em casa do Vitória), o Cedrense segue em quarto com 7 pontos, enquanto o Lajense e Feteira têm ambos 4 pontos, nesta jornada o Lajense foi às Canadinhas vencer o Feteira por 5 a 2.
Quanto ao encontro da Restinga o GDS entrou bem e inaugurou o marcador logo aos 2 minutos por Rui Rosa, que apareceu bem a concluir ao segundo poste um cruzamento de Zé Humberto na esquerda do seu ataque.
O Cedrense apartir do golo dominou mais a posse de bola na primeira parte e chegou ao empate justamente por Maurício, que apareceu sem marcação na área Saloense e reestabeleceu a igualdade no marcador.
No segundo tempo o GDS partiu para cima do seu adversário e ainda mais quando este ficou reduzido a 10 jogadores e viria a tirar partido do seu domínio no últimos 15 minutos, com Zé Humberto a fazer dois golos e a dar a vitória ao Azuis da Restinga. O primeiro foi num lance rápido com a bola a partir da defesa para o ataque, onde Diogo de primeira coloca para a desmarcação de Zé, que não falho na cara do guarda-redes Cedrense. O segundo surgiu na cobrança de uma penalidade já perto do final do jogo.
Na próxima jornada o GDS joga novamente em casa com o Feteira.

Nos escalões de formação o GDS não teve a mesma sorte que a dos Séniores. Em Júniores e em ritmo de descompressão o GDS estreou-se da pior forma no novo sintético do Fayal Sport, já que saiu com uma derrota por quatro bolas a uma. O jogo decorreu no Sábado e dizia respeito à décima primeira jornada do campeonato, o único golo dos Azuis, foi da autoria de Rui Faria.
Quanto aos Iniciados e no encontro que ditou o vencedor do Campeonato de Ilha a sorte sorriu aos Azuis do Vale dos Flamengos, que venceram por duas bolas a zero. Apesar de jogar perante o seu público o GDS não foi capaz de segurar o ímpeto do seu adversário que marcou um golo em cada parte e acabou com o sonho desta nova geração que está a surgir na pequena freguesia do Salão. Embora o resultado tenha sido desfavorável os jovens da Restinga deram o seu melhor e procuraram sempre o golo que lhes desse pelo menos o empate, mas não foram felizes. Parabéns aos Vice-Campeões de Iniciados.
(Clicar nas imagens abaixo para visualizar álbuns de fotos)