Abriu à precisamente um mês, no dia 01 de Outubro de 2007, a Padaria e Pastelaria Tradicional, situada na Canada D. Catarina, Salão, cujo proprietário é Marco Garcia, saloense que levou o nome da freguesia e ilha mais longe na área das competições de MotoCross e Enduro, dedicando-se agora também à gestão e distribuição dos produtos confeccionados na padaria. Foi um ramo que lhe despertou interesse, porque para além de ser uma oportunidade de negócio, é uma área na qual a mãe possui alguma experiência e é reconhecida na freguesia e não só pela sua grande qualidade na confecção, desde há muitos anos, de diversos produtos de pastelaria, nomeadamente bolos de aniversário e casamentos, entre outros.
Apesar do espaço já estar pronto desde o final do ano de 2005, só agora se reuniu todas as condições para da melhor forma responder a todos os novos clientes, que procuram um produto diferente. Sim, porque esta padaria produz a carcaça (um tipo de papo-seco feito caseiramente e um pouco maior que o habitual), o pão trigo caseiro grande, o bolo de milho, o pão de milho e a massa sovada (uma aposta forte devido à grande popularidade da massa sovada tradicional do Salão), tudo produtos elaborados o mais caseiramente possível e por essa razão podemos encontrar na Padaria o tradicional forno a lenha.
A aceitação neste primeiro mês têm sido dentro das expectativas, para além da distribuição a nível de balcão a mesma foi alargada a outros pontos de venda tais como: Padaria Popular, Bico Doce e Casa do Triângulo, e encontra-se devidamente identificada, sempre que solicitada a distribuição também pode ser feita ao domicilio. Os produtos mais procurados são o bolo de milho e a massa sovada, esta última apenas é produzida duas vezes por semana, embora possa ser confeccionada um maior número de vezes desde que haja encomendas suficientes, todos os outros produtos são produzidos diariamente.
Neste momento, para confeccionar estes produtos Marco Garcia conta com o apoio do padeiro César Moura e ajudante Maria Fátima Castro. Para alem de toda a família estar envolvida neste projecto nomeadamente o seu pai Sr. Evaristo Rosa e sua mãe D. Georgina Garcia.
Marco Garcia tem como objectivo continuar a produzir um bom produto, que marque a diferença, e crescer de forma gradual para puder responder sempre às solicitações e aprender a fazer cada vez melhor. No futuro pretende crescer o espaço, para desta forma aumentar e diversificar a produção sempre numa vertente de produtos tradicionais.
A “Padaria e Pastelaria Tradicional” encontra-se aberta de segunda-feira a sábado das 08h00m às 20h00m, efectuando distribuição todos os dias incluindo ao Domingo, aos feriados encontram-se abertos ao público das 08h00m às 13h00m. Para encomendas e outras informações pode contactar pelo telefone 292946903.
A “Padaria e Pastelaria Tradicional” é sem dúvida uma mais valia para a freguesia, “O bote” vem por este meio desejar os maiores sucessos.
Apesar do espaço já estar pronto desde o final do ano de 2005, só agora se reuniu todas as condições para da melhor forma responder a todos os novos clientes, que procuram um produto diferente. Sim, porque esta padaria produz a carcaça (um tipo de papo-seco feito caseiramente e um pouco maior que o habitual), o pão trigo caseiro grande, o bolo de milho, o pão de milho e a massa sovada (uma aposta forte devido à grande popularidade da massa sovada tradicional do Salão), tudo produtos elaborados o mais caseiramente possível e por essa razão podemos encontrar na Padaria o tradicional forno a lenha.
A aceitação neste primeiro mês têm sido dentro das expectativas, para além da distribuição a nível de balcão a mesma foi alargada a outros pontos de venda tais como: Padaria Popular, Bico Doce e Casa do Triângulo, e encontra-se devidamente identificada, sempre que solicitada a distribuição também pode ser feita ao domicilio. Os produtos mais procurados são o bolo de milho e a massa sovada, esta última apenas é produzida duas vezes por semana, embora possa ser confeccionada um maior número de vezes desde que haja encomendas suficientes, todos os outros produtos são produzidos diariamente.
Neste momento, para confeccionar estes produtos Marco Garcia conta com o apoio do padeiro César Moura e ajudante Maria Fátima Castro. Para alem de toda a família estar envolvida neste projecto nomeadamente o seu pai Sr. Evaristo Rosa e sua mãe D. Georgina Garcia.
Marco Garcia tem como objectivo continuar a produzir um bom produto, que marque a diferença, e crescer de forma gradual para puder responder sempre às solicitações e aprender a fazer cada vez melhor. No futuro pretende crescer o espaço, para desta forma aumentar e diversificar a produção sempre numa vertente de produtos tradicionais.
A “Padaria e Pastelaria Tradicional” encontra-se aberta de segunda-feira a sábado das 08h00m às 20h00m, efectuando distribuição todos os dias incluindo ao Domingo, aos feriados encontram-se abertos ao público das 08h00m às 13h00m. Para encomendas e outras informações pode contactar pelo telefone 292946903.
A “Padaria e Pastelaria Tradicional” é sem dúvida uma mais valia para a freguesia, “O bote” vem por este meio desejar os maiores sucessos.
Marília Medeiros
(Para visualizar o álbum clicar na imagem abaixo)
PADARIA PASTELARIA TRADICIONA |
4 comentários:
Parabens! O meu aplauso para o Marco. Quando dizem que os jovens não querem nada e numa freguesia pequena este investimento é de louvar e aplaudir ainda para mais apostando nos produtos tradicionais e na qualidade.
Este fim-de-semana comi pão de milho dessa Padaria e sim senhor é aquele pão que se cozinhava lá por casa quando era criança e por aí vivia. Bem cozido, fofo, macio, enfim delicioso!
Se ele (Marco for tão bom nesta área como com as mãos ao volante de uma moto, vai ser sucesso garantido.
5 bicadinhas cá deste Periquito e parabens também ao Salão por este investimento. Qualquer dia passo por lá.
Marco, Sr. Evaristo Rosa e Sra Georgina Garcia.
Parabens e muito sucesso no seu novo Projecto!
Congratulations Marco on your new business venture. I wish you the best of luck and may good things come your way. Love you very much, your cousin, Delia Garcia Oliveira.
Surrey, BC, Canada
deliaoliveira@hotmail.com
Olá Marco, olhar para o que você começou! Bom para você, todos nós estamos realmente orgulhosos de si. Tive apenas um problema ... a padaria é muito simples e não há nada para olhar, não poderia mais usar cores, imagens ou mesmo grandes cartazes!
Espero que não me faça você perturbado por dizer isso, mas o que é familiar hahahaha.
Kenny Garcia Oliveira.
E PA....COMO SE CHAMA A TUA PADARIA?
Enviar um comentário