segunda-feira, 18 de outubro de 2010

A VITÓRIA DA UNIÃO E DO ESFORÇO

O Grupo Desportivo do Salão (GDS) deslocou-se Sábado, dia 16 de Outubro, até à vizinha ilha do Pico para defrontar a equipa do Madalena Futebol Clube, para a 2ª jornada do Campeonato de Juniores A da Associação de Futebol da Horta. Os Azuis apresentaram um bom futebol e dominaram por completo o jogo e em que o Madalena raramente incomodou a baliza à guarda de Miguel Leal.
Na primeira parte, a equipa da Restinga apesar de jogar contra o vento, foi aquela que conseguiu criar mais ocasiões de golo. Foi assim, aos 10 minutos quando Rui Faria apareceu bem ao primeiro poste para tentar concluir com sucesso uma jogada criada por Celso Pereira pela esquerda, no entanto o remate foi bloqueado por um defesa que desviou a bola para canto. Logo de seguida aos 20 minutos, Zé Humberto entrou bem na área após triangular com um colega, mas o chapéu saiu um pouco ao lado, para tristeza dos muitos adeptos da claque Fúria Azul, que não deixaram de acompanhar de acompanhar a sua equipa nesta deslocação difícil à ilha do Pico. Aos 30 minutos Rui Faria surge novamente em boa posição pelo lado direito do ataque, rematando para o fundo da baliza picoense, mas o lance foi anulado por pretenso fora de jogo do mesmo. Já perto do final da primeira parte, os Azuis estiveram mais uma vez perto do golo, através de um remate de Diogo, que não saiu muito longe do vértice esquerdo da baliza da Madalena.
No inicio da 2ª parte, os jogadores saloenses entraram mais determinados e logo no 1º minuto inauguraram o marcador, por intermédio de Zé Humberto, que concluiu da melhor forma uma boa jogada protagonizada por Celso Pereira na ala direita, rompendo a defensiva contrária e oferecendo a bola a Zé Humberto para fazer o primeiro da tarde.
Passados alguns minutos o Madalena coloca novamente o marcador empatado, quando até então ainda não tinha feito nada para merecer o golo, o mesmo surgiu de uma defesa incompleta de Miguel Leal após um cruzamento pela direita, a bola sobrou para um avançado do Madalena que rematou para o fundo das redes sem grandes dificuldades.
A resposta saloense não se fez esperar e no minuto seguinte Celso Pereira bate de forma exemplar um livre, mas a bola não entrou graças a uma boa defesa do guarda-redes adversário. Na sequência do canto Zé Humberto faz um golo soberbo, o chamado “calcanhar de Mager”, este aparece desmarcado ao primeiro poste e de calcanhar colocar a bola no fundo da baliza do Madalena, colocando o marcador em 2 a 1.
Quando o tempo regulamentar se aproximava da meia hora da 2ª parte, o árbitro expulsa Décio Fialho, por uma alegada agressão a um jogador Picoense e na reposição de bola em jogo assinala um penalti a favor da equipa da casa, expulsando também Joel Rodrigues, considerando que o mesmo fez falta dentro da sua grande área. Na cobrança do mesmo o Madalena iguala o resultado em 2 a 2.
Perante a situação de jogo claramente adversa, menos 2 jogadores em campo e o resultado empatado, a equipa do Salão manteve-se unida, concentrada e através de um esforço extra dos jogadores que estavam em campo conseguiu controlar a bola e mesmo em inferioridade numérica dominou o jogo. Esta atitude, foi premiada com o terceiro golo, marcado por Rui Faria, já no tempo de descontos, através de um bom remate fora da área colocando a bola por cima do guarda-redes e junto do vértice direito da baliza. No final a festa era nossa, mas sem dúvida que o mérito é todo dos jogadores e da equipa técnica saloense, que demonstra o porquê de ser a actual Campeã Regional.
Após 2 jornadas o GDS lidera o campeonato com 6 pontos, mas com um jogo a mais que os seus adversários, Fayal e Madalena que defrontam-se na próxima jornada no campo da Alagoa. O próximo jogo do Salão é na próxima quarta-feira, dia 27 de Outubro, pelas 19h30m, com o Fayal Sport Clube, no campo da Alagoa, sendo a 1ª jornada da 2ª volta.
(Clicar na imagem abaixo para visualizar álbum de fotos)