segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

SALÃO É BICAMPEÃO

O Grupo Desportivo do Salão sagrou-se bicampeão na categoria de Juvenis no passado Domingo, dia 10 de Janeiro de 2010. O jogo realizou-se no estádio da Alagoa pelas 11h00m tendo como adversário o Fayal Sport. O resultado final foi de 1-4 favorável aos Azuis da Restinga.Quanto ao jogo pode-se considerar que foi de sentido único, com o Salão sempre no ataque à procura do golo, para além de manter a posse de bola e controlar o adversário, os avançados Azuis remataram e massacraram a baliza Verde, pois foram quatro mas poderiam ter sido outros mais. O Salão apresentou-se em campo com Miguel Leal na baliza, na defesa Pedro Pavão, Joel, André Freitas e Ricardo Correia, no meio campo Carlos Oliveira, Rui Faria, Diogo Pereira e Celso Pereira, na frente Décio Fialho e Zé Humberto. Cedo o Salão chegou ao golo quando decorria o minuto oito, com Décio a segurar a bola fora da área e a abrir na direita para a entrada de Rui, que remata rasteiro bem para o cantinho da baliza e provoca o inicio da festa. Pouco depois o mesmo Rui faz toda a linha na direita e cruza para o remate de primeira de Zé, fazendo assim um golo portentoso. Nota para o golo do Fayal que surge nos últimos minutos da primeira parte numa grande penalidade. No inicio do segundo tempo, mais do mesmo, o Salão forte à procura do golo e num canto batido de forma exemplar por Décio, Pedro Pavão cabeceia como mandam as regras ao primeiro poste sem dar hipóteses. Estava feito o terceiro da equipa e começava ai a festa nas bancadas.
De salientar, o número elevado de espectadores que assistiu a este jogo, que se poderá considerar como o jogo do ano na ilha Azul. A grande claque “Fúria Azul” deslocou-se em peso do Norte para a cidade e cedo se começou a ouvir os cânticos de apoio à equipa. A meio do segundo tempo surge um dissabor para a equipa do Salão, com a lesão muscular de Décio Fialho. O mesmo teve de ser substituído e prevê-se uma paragem de cerca de um mês, esperemos que volte rápido pois a equipa necessita do seu capitão. Mas, em jeito de compensação entra Ricardo André para o seu lugar e pouco depois este jogador consegue o quarto golo dos Azuis, o qual dedica-o ao seu companheiro Décio, mostra o espírito de equipa, tornando-se num momento bonito do jogo. Após este golo, Sérgio Gomes faz entrar todos os suplentes à sua disposição, Hugo André, Manu, Ruca, Luís e Tizi. Era já a festa de campeão que se festejava, mais um ano mais um título para esta geração de jovens do Salão que tem vindo desde o escalão de Escolas a coleccionar títulos e nestas duas últimas épocas de Juvenis os Azuis arrecadaram os dois títulos de campeão da associação de futebol da Horta. Após o jogo, o treinador do Salão falou para a Rádio Antena 9 e dedicou o título aos jogadores e agradeceu aos patrocinadores do clube, em especial a Pedro Mendonça, proprietário do ginásio “corpusenven”, que colocou à disposição do Salão as suas instalações para preparação desta equipa na presente temporada. Logo de seguida a tradicional caravana constituída por muitos carros deu a volta pela cidade e seguiu para a sede dos Azuis na Restinga, onde lhes esperava um almoço bem merecido. “O bote” vem por este meio felicitar toda a equipa, treinador, direcção, todos os colaboradores e adeptos por mais este título. Demonstraram-nos a todos que com muito trabalho e espírito de equipa se consegue atingir os objectivos, desejo que continuem a lutar com a mesma força e nos tragam mais alegrias como esta.
(Clicar na imagem abaixo para visualizar álbum de fotos)